ホーム > お客様相談室 > 「フリスク」を食べると虫歯になりやすいですか

お客様相談室

よくあるご質問

「フリスク」を食べると虫歯になりやすいですか。

「フリスク」はシュガーレスであり、虫歯への影響は殆ど考えられません。原料の主成分は糖アルコールのソルビトールですが、口中の細菌により分解されることはなく、歯を溶かす酸の生成はありません。ショ糖エステルは砂糖と脂肪酸を原料としていますが、砂糖とは全く異なります。その他アスパルテーム、香料等も微生物には分解されにくく、虫歯の原因にはなりません。

お菓子に関するその他のご質問

お問合せ先

よくあるご質問をお読みになっても疑問が解決されないお客様はお問合せ窓口よりお問合せください。

クラシエフーズ株式会社
  • クラシエフーズ株式会社 お客様相談室
    0120−202903
    (受付時間  9:00〜17:00 土、日、祝日、弊社休業日を除く)
  • クラシエフーズ お客様相談室
    〒108-8080 東京都港区海岸3-20-20
  • メールでのお問合せはお問合せフォームよりお願いいたします。
    お問合せフォーム