Kracie

ニュースリリース

雨の日も、好きになる。「ディアボーテ HIMAWARI」
高橋一生さんと奈緒さん出演の「ふしぎな雨男」シリーズが遂に最終章!?
新CM「雨の日も、晴れの日も」篇全国放映開始
~60秒のスペシャルCMは、地上波にて8月2日(火)一夜限りのオンエア!~

クラシエホームプロダクツ株式会社
商品関連
クラシエホームプロダクツは、「ディアボーテHIMAWARI」のイメージキャラクター高橋一生さんと奈緒さんが出演する新「雨の日も、晴れの日も」篇を、2022年8月2日(火)から全国で放映いたします。
今回、これまでのCMシリーズの集大成として、「ディアボーテ」史上初めて、60秒のスペシャルCMも制作いたしました。本日8月2日19:00からテレビ朝日系列で放送される「家事ヤロウ」の番組内で、1回限りのテレビ放映をいたしますので、どうぞご注目ください。60秒CMは、「ディアボーテHIMAWARI」のWEBサイト内に開設するスペシャルページ<8月3日(水)10:00公開予定>でご覧いただけます。
また、CM放映にあわせて、ディアボーテ商品セットが当たる「#HIMAWARIWEDDING」Twitterキャンペーンも同時に実施いたします。
「ディアボーテ HIMAWARI」 新CM「雨の日も、晴れの日も」篇 公開URL
【30秒CM・メイキング・インタビュー】
https://www.kracie.co.jp/himawari/movie/ <公開済み>
【60秒CM】
https://www.kracie.co.jp/himawari/wedding/ <8月3日(水)10:00公開予定>


【新CM「雨の日も、晴れの日も」篇について】
 高橋一生さんが演じる、自分の周りにだけ雨が降り続ける「ふしぎな雨男」と、奈緒さんが演じるその「彼女」が登場する「ディアボーテ HIMAWARI」のCM。今回、2人は結婚式を開催。遂に、雨男が“晴れの日を迎えました。
 ガーデンウェディングの祭壇の前で花嫁を待つ、ふしぎな雨男。今日も彼の周りだけは雨が降っています。彼女は前日、大事な結婚式のために、いつもより入念に「ディアボーテ」のヘアマスクでケア。美しい髪の花嫁姿でゆっくりとバージンロードを歩く彼女を、ふしぎな雨男が傘を差しながら笑顔で迎えます。
 祭壇に到着すると、彼女はヒョイっと可愛らしくふしぎな雨男の差す傘の中に入り込み、参列するみんなの前で誓いのキスをします。「雨の日も、晴れの日も」愛し合うことを誓う2人のキスは、傘に隠れて見えませんが、空には幸せの虹がかかり、最高の結婚式を挙げた2人を祝福しているようでした。
 「彼女」を優しい笑顔で紳士的に待つ「ふしぎな雨男」の表情と、トレードマークの傘で照れ隠しをしながら誓いのキスをする2人の可愛らしい仕草に注目です。
 「髪のゆがみ」を整え、素直な髪に導く「ディアボーテ HIMAWARI」のメッセージは「雨の日も、好きになる」。憂鬱な気分になりがちな雨の日でも、ふしぎな雨男と彼女が、遂にたどり着いた『幸せ』を一緒に感じていただけるCMに仕上がりました。

※ 髪のゆがみ:うねり、くせ、パサつきの原因となっている髪内部と髪の外側それぞれの脂質と水分のバランスの乱れのこと

【CM概要】
■タイトル
 ディアボーテ HIMAWARI「雨の日も、晴れの日も」篇(15秒、30秒、60秒)
■出演
 高橋一生、奈緒
■放映時期
 2022年8月2日(火)~
■放映地域
 全国
■WEBサイト
 https://www.kracie.co.jp/himawari/movie/

【ムービーカット】


【出演者へのインタビュー】
――奈緒さん、「ふしぎな雨男」さんの新郎姿を見て、いかがでしたか?
奈緒さん:
凄く素敵だなと思いましたし、足元とのギャップが決まっていて凄いなと思いました(笑)格好いいのとチャーミングなのが合わさって凄い素敵でした。

――高橋さん、髪のキレイな方、どう思いますか?
高橋一生さん:
素敵ですね。勿論、中身も大事ですが、中身は外見に出るのではないかと。

――プライベートでこれは絶対守る!など誓いを立てていることはありますか?
高橋一生さん:
立てられないですね…。毎度崩していくというようなことは考えています。あまりルールを課してしまうのはよくないかなと思っていて、もしかしたらそれが僕にとって譲れないことかもしれないです。
奈緒さん:
仕事を終えて帰ると落ち込んでいることが多くて。落ち込みがちな自分のために家を出る前に「今日は上手くいった」って言って家を出るようにしています。
高橋一生さん:
なるほど、ゲン担ぎみたいなことですか。

――最後に一言お願いします。
高橋一生さん:
僕自身ここまでシリーズとしてやらせていただいたCMは初めてだったので、噛みしめるようにお芝居をさせていただきました。それを今まで見て下さっているみなさんに感じてもらって、いよいよこの2人が…!と思っていただければとても嬉しいなと思います。
奈緒さん:
私自身、この2人が幸せになったらいいなと思いながらCMをやらせていただいていたので、ここまで来ることができて凄く嬉しかったです。女性にとってその日の髪型が上手くいっただけでその日一日が明るくなれたりもするので、見ていただいている女性の方々が、例え雨でも明るい一日を過ごせていたらいいなと思います。

 

【高橋一生さんプロフィール】

■生年月日 :1980年12月9日生まれ
■出身地  : 東京都
■数々の映画やドラマ、舞台に出演し、俳優として活躍中。
■近年の主な出演作品
《TV》     
・「岸辺露伴は動かない」(2020年、2021年)
・「天国と地獄~サイコな2人~」(2021年)
・「恋せぬふたり」(2022年)
・「雪国 –SNOW COUNTRY–」(2022年)
・「インビジブル」(2022年)
《映画》   
・「ロマンスドール」(2020年公開)
・「スパイの妻」(2020年公開)
・「るろうに剣心 最終章 The Beginning」(2021年公開)
《舞台》   
・「天保十二年のシェイクスピア」(2020年)
・NODA・MAP第24回公演「フェイクスピア」(2021年)
・パルコ・プロデュース「2020」(2022年7月東京、8月福岡・京都・大阪にて上演予定)
 

 

【奈緒さんプロフィール】

■生年月日 :1995年2月10日生まれ
■出身地 : 福岡県
■近年の主な出演作品
《TV》     
・連続テレビ小説「半分、青い」(2018年)
・「あなたの番です」(2019年)
・「演じ屋」(2021年)
・「正義の天秤」(2021年)
・「恋です!」レギュラー(2021年)
・「雪国 -SNOW COUNTRY-」(2022年)
《映画》   
・「みをつくし料理帖」(2020年公開)
・「余命10年」(2022年春公開)
・「TANG」(2022年夏公開)
・「マイブロークン マリコ」(2022年夏公開)
《舞台》   
・「Doors」(2021年)
・「恭しき娼婦」(2022年)

【1回限りの60秒スペシャルCMの放映】
 遂に、「ふしぎな雨男」と「彼女」が結婚式を挙げるということで、「ディアボーテ」史上初めての試みである、60秒のスペシャルCMを制作いたしました。本日8月2日、下記番組内にて1回限りのテレビ放映を行います。以前から「ディアボーテHIMAWARI」のCMをご覧いただいている方にとっては、感慨深い内容になっているかと思いますので、是非ご覧ください。
●8月2日(火) 19:00~20:00 テレビ朝日系列 「家事ヤロウ」 番組内にて1回のみ放映

【連動企画について】
■参加賞はCMオフショット!?「#HIMAWARIWEDDING」Twitterキャンペーン
 「#HIMAWARIWEDDING」と題した今回のキャンペーンでは、Twitterで結婚式を挙げたお二人への祝福のメッセージを投稿すると、抽選で100名様にディアボーテ商品セットが当たります。

①「ディアボーテHIMAWARI」公式アカウント(@himawari_kracie)から毎日投稿されるキャンペーンツイートにある、4つの祝福コメントの中から1つを選んで、ご自身のアカウントから投稿。
②公式アカウントからの自動返信で、CMのオフショットが届き、同時に抽選の結果が分かります。

 CMのオフショットは、抽選の当落に関係なく参加いただいた方全員に届き、選んだ祝福コメントにより種類が変わります。また、毎日チャレンジいただくことができるキャンペーンです。

●キャンペーン実施期間
2022年8月2日(火)12:00〜8月16日(木)23:59
●賞品
「ディアボーテ オイルインシャンプー&コンディショナー(スムース&リペア)、ゆがみディープリペアマスク」セット
●キャンペーンWEBページ(キャンペーンの詳細は、こちらからご確認ください。)
 https://www.kracie.co.jp/himawari/cp2/

■新CM「雨の日も、晴れの日も」篇 スペシャルページ
 8月3日(水)からは、今回のCM放映を記念して、「ディアボーテHIMAWARI」のWEBサイト内に、新CM「雨の日も、晴れの日も」篇スペシャルページを公開いたします。ページ内には、CM関連のムービーと合わせて、CM撮影時のオフショットや結婚式の招待状の写真など、ここでしか見ることのできないコンテンツをご用意しています。是非、こちらのページもご覧いただき、2人の結婚式に参列したような気持ちを感じていただければと思います。

●「雨の日も、晴れの日も」篇 スペシャルページ<8月3日(水)10:00公開>
 https://www.kracie.co.jp/himawari/wedding/

                                      以 上
 
【ご参考:「ディアボーテ HIMAWARI」について】
 「ディアボーテ HIMAWARI」は、“年齢による髪のうねり、くせ、パサつきの原因となる「髪のゆがみ」を整え、素直な髪に導く”をコンセプトに、シャンプー、コンディショナーやヘアマスクなどのインバス商品からアウトバストリートメント商品まで展開しています。
 インバス商品は、指通りさらりとまとまる「スムース&リペア」、広がりを抑えてしっとりまとまる「リッチ&リペア」、毛先までツヤのある手触りのよい髪に導く「グロス&リペア」の3ラインと、スペシャルケアアイテムとして、湿気や乾燥などに左右されない形状(*1)・持続(*2)ヘアマスク「ゆがみディープリペアマスク」をラインアップしています。

 

<ディアボーテ オイルインシャンプー&オイルインコンディショナー(左から:スムース&リペア、リッチ&リペア、グロス&リペア)>

 

<ディアボーテ ゆがみディープリペアマスク>

■WEBサイト
 https://www.kracie.co.jp/himawari/

※ HIMAWARI:プレミアムヒマワリオイルEX配合
○3ライン・ヘアマスク共通成分:ヒマワリ種子油・種子エキス・花エキス<脂質&水分キープ+ダメージ補修成分>
○スムース&リペア:LIPIDURE®(ポリクオタニウム-64)&ヒマワリ茎葉エキス<うるおい&指通りUP成分>
○リッチ&リペア:ヒマワリ芽発酵エキス配合<広がり抑制成分>
○グロス&リペア:ヒマワリ種子油脂肪酸フィトステリル配合<うるおい保持&ツヤUP成分>
○ヘアマスク:セバシン酸ジエチル<浸透サポート成分>
*1:うねりがケアされた状態、*2:なめらかな質感が続くこと