Kracie

ニュースリリース

~雨の日も、好きになる~
ヘアケアブランド「ディアボーテ HIMAWARI」 新作CM
高橋一生さんと、初登場! 奈緒さんが出演
「ふしぎな雨男」篇・「ずっとつづけ」篇 4月10日から放映開始

クラシエホームプロダクツ株式会社
商品関連
クラシエホームプロダクツは、「ディアボーテ HIMAWARI」のイメージキャラクター・高橋一生さんと、今回から初登場する奈緒さん出演の新CM「ふしぎな雨男」篇・「ずっとつづけ」篇を、4月10日から全国で放映いたします。なお、「ディアボーテ HIMAWARI」ブランドWEBサイトでは4月8日から先行して公開します。
<WEBサイト: https://www.kracie.co.jp/himawari/movie/

【ブランドについて】
「ディアボーテ HIMAWARII」は、年齢による髪のうねり、くせ、パサつきの原因となる“髪のゆがみ”を整え、素直な髪に導くヘアケアブランドです。シャンプー、コンディショナーなどのインバス商品からアウトバストリートメント商品までラインアップしています。
※ 髪のゆがみ:うねり、くせ、パサつきの原因となっている髪内部と髪の外側それぞれの脂質と水分のバランスの乱れのこと
【TVCMについて】
高橋一生さんが演じるのは、自分の周りにだけ、なぜか雨が降り続ける、ふしぎな『雨男』。そんな『雨男』の彼女を演じるのは今回、初登場の奈緒さん。青空の中を移動していく雨の柱は一見、不自然に感じられますが、光が差し込む世界に降る雨の中の2人のデートシーンには、自然な美しさがあります。日常に限りなく近いシーンの中に非日常を味わえる、映画のワンシーンのようなTVCMが完成しました。

■「ふしぎな雨男」篇 概要
ビルの屋上やレストランの2階から見えるふしぎな雨の柱。遠くに見える雨柱と黄色い傘を見つけて、手を降る彼女。『雨男』さんとのデートは常に相合傘で嬉しいけれど、湿気で髪がゆがんでしまう。彼にボサボサの髪を見られたくないと悩んだ彼女は、シャンプーを「ディアボーテ HIMAWARI」に変えることに。ゆがみのない美しい髪を手に入れた彼女と、彼女に見とれる『雨男』さん、2人の行き先には美しい虹がかかります。雨でも美しい髪を手に入れたことで、「雨の日も、好きになる。」というロマンチックな表現となっています。

■「ずっとつづけ」篇 概要
和菓子屋の店内で、たくさんの水滴がついた傘を折りたたんで持っている『雨男』さん。お店のおばさんに「あれ?雨降ってきた?」と聞かれると、「あ・・・ところにより・・・」と答えます。一方、「『雨男』さんといると髪が広がりそう」と言ってくる友達に、「平気だよ、最近ヘアマスクも変えたし」と、さらに美しい髪を手に入れた彼女が話します。和菓子を持って迎えにきてくれた『雨男』さんと合流し、「この雨、いつまで続くんでしょう?」とつぶやく『雨男』さんに、「ずっと続くといいな」と答える彼女。「ディアボーテ ゆがみディープリペアマスク」で、さらにラブラブになった2人を描いています。

■撮影エピソード
『雨男』さんに降る雨が美しく見えるよう「完璧な青空」を求めた結果、予定していた6日間の撮影日程のうち、2日間がどんより雲の雨に見舞われて延期に。ドラマや映画、舞台に引っ張りだこの高橋さんと奈緒さん、お2人のスケジュールの合間を縫って、約5カ月かけての撮影となりました。そんな中でも、雪予報だった撮影日には快晴に恵まれ、高橋さんの「晴れ男」パワーに驚かされました。また、起用のきっかけにもなった、奈緒さんの髪の綺麗さには、『雨男』さんだけでなくスタッフ全員が見とれていました。クレーンを使用して、実際にかなりの雨を降らせる撮影では、以前から「ディアボーテ HIMAWARI」のCMに出演されている高橋さんも、今回初参加の奈緒さんも、雨量の多さに驚きながら談笑する和やかな現場でした。

■CM概要
・タイトル  : ディアボーテ HIMAWARI 「ふしぎな雨男」篇 15秒・30秒
       : ディアボーテ HIMAWARI 「ずっとつづけ」篇 15秒・30秒
・出  演  : 高橋一生さん、奈緒さん
・放映時期  : 2020年4月10日(金)~
・放映地域  : 全国
・WEBサイト: https://www.kracie.co.jp/himawari/movie/

■高橋一生さんプロフィール
・生年月日  1980年12月9日生まれ
・出身地   東京都
・数々の映画やドラマ、舞台に出演し、俳優として活躍中。
・近年の主な出演作品
《TV》
・「カルテット」(2017年)
・大河ドラマ「おんな城主 直虎」(2017年)
・連続テレビ小説「わろてんか」(2017年~2018年)
・「僕らは奇跡でできている」(2018年)
・「みかづき」(2019年)
・「東京独身男子」(2019年)
・「凪のお暇」(2019年)
・「竜の道 二つの顔の復讐者」(2020年)
《映画》
・「億男」(2018年公開)
・「九月の恋と出会うまで」(2019年公開)
・「引っ越し大名!」(2019年公開)
・「ロマンスドール」(2020年公開)
《舞台》
・「天保十二年のシェイクスピア」(2020年)


■奈緒さんプロフィール
・生年月日  1995年2月10日生まれ
・出身地   福岡県
・主な出演作品
《TV》
・連続テレビ小説「半分、青い」(2018年)
・「のの湯」(2019年)
・「あなたの番です」(2019年)
・「まだ結婚できない男」(2019年)
・「やめるときも、すこやかなるときも」(2020年)
・「竜の道 二つの顔の復讐者」(2020年)
《映画》
・「ハルカの陶」(2019年)
・「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼」(2020年)
・「キスカム!~COME ON,KISS ME AGAIN! ~」(2020年)
・「みをつくし料理帖」(2020年秋公開)
・「君は永遠にそいつらより若い」(2021年公開予定)
《舞台》
・「終わりのない」(2019年)
・「今が、オールタイムベスト」(2020年)


<ご参考:「ディアボーテ HIMAWARI」 について>
「ディアボーテ HIMAWARI」は、年齢による髪のうねり、くせ、パサつきの原因となる“髪のゆがみ”を整え、素直な髪に導くヘアケアブランドです。シャンプー、コンディショナーに加え、髪の悩みを徹底ケアするヘアマスクや、なりたい髪に合わせて選べる3種のアウトバストリートメントなど、“髪のゆがみ”をトータルケアできる商品をラインアップしています。

左から:インバスシリーズ(シャンプー、コンディショナー)、ゆがみディープリペアマスク、アウトバストリートメントシリーズ

※ HIMAWARI:【シャンプー・コンディショナー】プレミアムヒマワリオイルEX(共通成分:種子油・種子エキス・花エキス)<脂質&水分キープ+ダメージ補修成分>「ボリューム&リペア」はヒマワリ茎葉エキス配合<ハリ・コシUP成分>、「リッチ&リペア」はヒマワリ芽発酵エキス配合<広がり抑制成分>、「グロス&リペア」はヒマワリ種子油脂肪酸フィトステリル配合<うるおい保持&ツヤ成分> 【ヘアマスク】プレミアムヒマワリオイルEX(種子油・種子エキス・花エキス・セバシン酸ジエチル)<脂質&水分キープ+ダメージ補修+浸透サポート成分> 【ヘアオイル・ヘアミルク】高濃度(*)オーガニックヒマワリオイル配合<脂質&水分キープ+ダメージ補修成分>  * ディアボーテオイルインコンディショナー(リッチ&リペア)比
※ 髪のゆがみ:うねり、くせ、パサつきの原因となっている髪内部と髪の外側それぞれの脂質と水分バランスの乱れのこと。

【WEBサイト】      https://www.kracie.co.jp/himawari/
【公式Instagram】 https://www.instagram.com/dearbeautehimawari_kracie/
【販売チャネル】      全国のドラッグストア、スーパーマーケット等