Kracie

ニュースリリース

~雨の日も、好きになる~
髪のゆがみケア「ディアボーテ HIMAWARI」の新CM
高橋一生さん と 奈緒さん 出演の「雨男の母」篇、「やさしいウソ」篇
3月12日から放映開始

クラシエホームプロダクツ株式会社
商品関連
クラシエホームプロダクツは、「ディアボーテ HIMAWARI」のイメージキャラクター・高橋一生さんと奈緒さんが出演するCM「雨男の母」篇、「やさしいウソ」篇を3月12日から全国で放映いたします。なお、「ディアボーテ HIMAWARI」WEBサイトでは3月11日から先行して公開します。
<WEBサイト: https://www.kracie.co.jp/himawari/movie/


【「ディアボーテ HIMAWARI」について】
“年齢による髪のうねり、くせ、パサつきの原因となる「髪のゆがみ」を整え、素直な髪に導く”をコンセプトに、シャンプー、コンディショナーなどのインバス商品からアウトバス商品まで展開しています。
今年2月に、軽い仕上がりで指通りさらりとまとまる「スムース&リペア」ラインを新たに加え、「ゆがみケア」を軸にしながら、既存の「リッチ&リペア」、「グロス&リペア」とあわせた3ラインで、より多くの方々の髪悩みに応えてまいります。
※ 髪のゆがみ:うねり・くせ・パサつきの原因となっている髪内部と髪の外側それぞれの脂質と水分のバランスの乱れのこと
【TVCMについて】
高橋一生さんが演じる、自分の周りにだけ雨が降り続ける「ふしぎな雨男」と、奈緒さん演じる「ふしぎな雨男」の彼女。人気の「ふしぎな雨男」シリーズから続編が誕生しました。日常に限りなく近いシーンの中に、非日常を味わえる、映画のワンシーンのようなTVCMをお楽しみください。

■「雨男の母」篇
「雨男」さんのお母さんと彼女が、お茶を楽しみながら「雨男」さんの幼少期の話で盛り上がる姿を描いています。彼と一緒に過ごす彼女の「髪のゆがみ」をお母さんは心配しますが、「大丈夫です」と言い切る彼女。その訳は「ディアボーテ HIMAWARI」の「スムース&リペア」にシャンプーを変えたから。迎えにきた「雨男」さんと、美しい髪をなびかせながら、ぎこちない福岡弁で話す可愛らしい彼女とのひと時を演出しています。

■「やさしいウソ」篇
「雨男」さんとのデートの前に、念入りに「ディアボーテ ディープリペアマスク」でケアする彼女。「雨男」さんとの待ち合わせに遅れてしまい、髪を揺らして走って向かう様子を描いています。美しい髪のまま、やっとのことで到着した彼女に対し、「僕も今、来たところです」と話す「雨男」さん。それを聞いた彼女は、「ウソばっかり」とこっそり笑います。「雨男」さんが座っていたベンチの下には大きな水溜まりが。彼女を想い、ウソをつく「雨男」さんのやさしさを表現しています。

■撮影エピソード
今回も高橋さんの「晴れ男」パワーに助けていただきました。2度目のCM共演ということで、高橋さんと奈緒さんが談笑される場面もあり、リラックスした雰囲気での撮影となりました。特に、福岡弁のセリフを練習する「雨男」さんのお母さんに、福岡出身の奈緒さんが直々にコツを伝授する場面は非常に印象的でした。

■CM概要
・タイトル   : ディアボーテ HIMAWARI 「雨男の母」篇 15秒・30秒
                    : ディアボーテ HIMAWARI 「やさしいウソ」篇 15秒・30秒
・出演     : 高橋一生さん、奈緒さん
・放映時期   : 2021年3月12日~
・放映地域   : 全国
・WEBサイト : https://www.kracie.co.jp/himawari/movie/

■高橋一生さんプロフィール
・生年月日  1980年12月9日生まれ
・出身地   東京都
・数々の映画やドラマ、舞台に出演し、俳優として活躍中
・近年の主な出演作品
《TV》・「カルテット」(2017年)
    ・大河ドラマ「おんな城主 直虎」(2017年)
    ・「僕らは奇跡でできている」(2018年)
    ・「みかづき」(2019年)
    ・「凪のお暇」(2019年)
    ・「竜の道 二つの顔の復讐者」(2020年)
    ・「岸辺露伴は動かない」(2020年)
    ・「天国と地獄 ~サイコな2人~」(2021年)
《映画》・「億男」(2018年公開)
    ・「九月の恋と出会うまで」(2019年公開)
    ・「引っ越し大名!」(2019年公開)
    ・「ロマンスドール」(2020年公開)
    ・「スパイの妻」(2020年公開)
    ・「るろうに剣心 最終章 The Beginning」(2021年6月公開予定)
《舞台》・「天保十二年のシェイクスピア」(2020年)
    ・NODA・MAP「フェイクスピア」(2021年5月より東京、大阪で公演)


■奈緒さんプロフィール
・生年月日  1995年2月10日生まれ
・出身地   福岡県
・主な出演作品
《TV》・連続テレビ小説「半分、青い」(2018年)
    ・「あなたの番です」(2019年)
    ・「やめるときも、すこやかなるときも」(2020年)
    ・「竜の道 二つの顔の復讐者」(2020年)
    ・「姉ちゃんの恋人」(2020年)
《映画》・「ハルカの陶」(2019年公開)
    ・「みをつくし料理帖」(2020年公開)
    ・「事故物件」(2020年公開)
    ・「劇場版シグナル長期未解決事件捜査班」(2021年公開予定)
《舞台》・「終わりのない」(2019年)
    ・「Doors」(2021年)


【ご参考】 「ディアボーテ HIMAWARI」ラインアップ




※ HIMAWARI:【シャンプー・コンディショナー】プレミアムヒマワリオイルEX(共通成分:種子油・種子エキス・花エキス)<脂質&水分キープ+ダメージ補修成分>「スムース&リペア」はLIPIDURE®(ポリクオタニウム-64)&ヒマワリ茎葉エキス<うるおい&指通りUP成分>、「リッチ&リペア」はヒマワリ芽発酵エキス配合<広がり抑制成分>、「グロス&リペア」はヒマワリ種子油脂肪酸フィトステリル配合<うるおい保持&ツヤ成分> 【ヘアマスク】プレミアムヒマワリオイルEX(種子油・種子エキス・花エキス・セバシン酸ジエチル)<脂質&水分キープ+ダメージ補修+浸透サポート成分>