Kracie

ニュースリリース

~ゆがみをケアし、さらに素直な髪へ~
ヘアケアブランド「ディアボーテ HIMAWARI」新CM

店長の新恋人の正体とは!? 高橋一生さん 出演 待望の続編!
「店長の新恋人」篇 8月24日から全国にて放映

クラシエホームプロダクツ株式会社
イベント・キャンペーン関連

クラシエホームプロダクツは、「ディアボーテ HIMAWARI」アウトバストリートメントシリーズのリニューアルに伴い、ブランドイメージキャラクターの高橋一生さんが出演する新CM「店長の新恋人」篇を、8月24日から全国放映いたします。また、「ディアボーテHIMAWARI」ブランドWEBサイトでは、8月23日から先行して公開いたします。
http://www.himawari-kracie.jp/movie/


[ブランドについて]
「ディアボーテ HIMAWARI」は、年齢による髪のうねり、くせ、パサつきの原因となる“髪のゆがみ”を整え、素直な髪に導くヘアケアブランドです。シャンプー、コンディショナーなどのインバス商品からアウトバストリートメント商品までラインアップしています。
※ 髪のゆがみ:うねり・くせ・パサつきの原因となっている髪内部と髪の外側それぞれの脂質と水分バランスの乱れのこと。

[TVCMについて]
高橋一生さんが演じる真っすぐなサラリーマン「ナオキ」が、ひまわりしか扱わない花屋の店員として働き始めた昨年のCMから、フラワーショップHIMAWARIは都会に移転し、大きなお店に成長しました。その花屋の少し変わった店主「ハルカ」を演じるのは引き続き、女優のさとうほなみさん。
昨年のCM「出会い」篇、「拾いもの」篇、「雨の日」篇、「夜のダンス」篇では、「ナオキ」と「ハルカ」の出会いから、同じ花屋で働く2人の日常と非日常を描きました。そして、前回のCM「店長の髪」篇、「店長のゆがみケア」篇に続き、今回の「店長の新恋人」篇でも、すっかり花屋に馴染んできた「ナオキ」と「ハルカ」の、テンポの良い掛け合いが楽しめるドラマ仕立てのTVCMとなっています。

■「店長の新恋人」篇 概要
絵画にはまっている「ハルカ」が「ナオキ」をモデルにデッサンの練習をしているシーン。そんな2人の元に長身の男性が訪れます。彼は「ハルカ」の新しい恋人で、親しげに挨拶を交わし「ハルカ」にプレゼントを渡す。奇麗なひまわりが描かれた絵のプレゼントに喜ぶ「ハルカ」。どこか見覚えのある長身の新恋人をじっと見る「ナオキ」は、何かに気付いた様子。ゴッホの自画像と彼が交互に映し出された後、「ハルカ」の恋人が彼女に「あなたのファンです。ファン・ゴッホです」と告白。シャンプーを新しく変えた「ハルカ」が、ゆがみのない美しい髪を手に入れ、さらに新しい恋人まで手に入れたことをコミカルな演出で、テンポ良く表現しています。

■撮影エピソード
前回より花屋はひとまわり大きく、店内セットもアップグレードされ、キャストもスタッフも楽しみに、この撮影に臨みました。高橋一生さんとさとうほなみさんは2度目の共演ということもあり、息の合った掛け合いで順調にスタート。新恋人「ゴッホ」役の役者さんも交えて和やかに談笑され、作品同様、明るい撮影現場となりました。

■CM概要
・タイトル  :ディアボーテ HIMAWARI 「店長の新恋人」篇 15秒・30秒
・出演    :高橋一生さん、さとうほなみさん
・放映時期  : 2019年8月24日(土)~
・放映地域  : 全国
・WEBサイト: http://www.himawari-kracie.jp/movie/


■高橋一生さんプロフィール
・生年月日 1980年12月9日生まれ
・出 身 地  東京都
・数々の映画やドラマ、舞台に出演し、俳優として活躍中
・近年の主な出演作品
《TV》
・「カルテット」(2017年)
・大河ドラマ「おんな城主 直虎」(2017年)
・連続テレビ小説「わろてんか」(2017年~2018年)
・「僕らは奇跡でできている」(2018年)
・「みかづき」(2019年)
・「東京独身男子」(2019年)
・「凪のお暇」(2019年)
《映画》
・「空飛ぶタイヤ」(2018年6月15日公開)
・「億男」(2018年10月19日公開予定)
・「九月の恋と出会うまで」(2019年3月1日公開)
・「引っ越し大名!」(2019年8月30日公開)



■さとうほなみさんプロフィール
・生年月日 1989年8月22日生まれ
・出 身 地 東京都
・「ゲスの極み乙女。」メンバーの「ほな・いこか」として、ドラムス担当。2017年より女優業にも進出
・主な出演作品
《TV》
・「黒革の手帖」(2017年)
・おとなの土ドラ「さくらの親子丼」(2017年)
・「いつまでも白い羽根」(2018年)
・「ルパンの娘」(2019年)
《舞台》
・「ドアを開ければいつも」(2018年)
・「レネゲイズ RENEGADES」(2019年)

ご参考

[「ディアボーテ HIMAWARI」について]
「ディアボーテ HIMAWARI」は、年齢による髪のうねり、くせ、パサつきの原因となる“髪のゆがみ”を整え、素直な髪に導くヘアケアブランドです。2019年8月、アウトバストリートメントシリーズをリニューアルし、オイル2品、ミルク1品、計3品を新発売。現代女性のニーズに応えるサラサラタイプのオイルも新登場しました。
  

※ HIMAWARI:〔シャンプー・コンディショナー〕プレミアムヒマワリオイルEX(共通成分:種子油・種子エキス・花エキス)<脂質&水分キープ+ダメージ補修成分>「ボリューム&リペア」はヒマワリ茎葉エキス配合<ハリ・コシUP成分>、「リッチ&リペア」はヒマワリ芽発酵エキス配合<広がり抑制成分>、「グロス&リペア」はヒマワリ種子油脂肪酸フィトステリル配合<うるおい保持&ツヤ成分>。〔ヘアオイル・ヘアミルク〕高濃度(*)オーガニックヒマワリオイル配合<脂質&水分キープ+ダメージ補修> * ディアボーテオイルインコンディショナー(リッチ&リペア)比


【WEBサイト】  http://www.himawari-kracie.jp/

【公式Instagram】 https://www.instagram.com/dearbeautehimawari_kracie/

【販売チャネル】  全国のドラッグストア、スーパーマーケット等