スープ&サラダレシピ

スープ&サラダレシピ

甘栗と豆乳のポタージュ

甘栗のやさしい甘味がとろける、クリーミーなおいしさ!
冷やして飲んでもおいしい!

材料(2人分)

  • 甘栗むいちゃいました35g…2袋
  • 豆乳(無調整)…2カップ(400ml)
  • コンソメ顆粒…2.5g
  • 塩…少々

作り方

  1. ミキサーに、甘栗、豆乳、コンソメ、塩を入れて、均一になるまでよく混ぜる。
  2. ①を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり(電子レンジで加熱してもOK)。または、冷蔵庫で冷やせば、冷製ポタージュとしても楽しめます。

調理時間約15分

エネルギー160kcal

食塩相当量0.8g

食物繊維量2.5g

(1人分)