おかず&おつまみレシピ

おかず&おつまみレシピ

甘栗ごろごろクリームシチュー

じゃがいもの代わりに甘栗を使った、クリームシチュー。
ほっこり食感の甘い甘栗がシチューの塩気によく合います!

材料(2人分)

  • 甘栗むいちゃいました35g…2袋
  • 市販のシチューの素…2人分
  • 鶏もも肉…1/2枚(120g)
  • しめじ…1/2パック(50g)
  • ブロッコリー…中1/4株(80g)
  • にんじん…中1/4本(50g)
  • こしょう…少々
  • サラダ油…大さじ1
  • 水…1と1/4カップ(250ml)

作り方

  1. 鶏もも肉と野菜は一口サイズに切る。
  2. 厚手の鍋に油を入れ、肉、野菜を炒める。
  3. 肉、野菜に軽く火が通ったら、鍋に水を加え、沸騰してから15分間煮込む。
  4. 甘栗と市販のシチューの素を加え、さらに5分ほど煮込んで出来上がり。

調理時間約30分

エネルギー530kcal

食塩相当量2.2g

食物繊維量5.4g

(1人分)