














































Soy<ソイ>は、
「豆乳本来のおいしさ」と
「独自の配合と製法」によって、
豆乳のおいしさが味わえる
コクのある植物性アイス。
さまざまなシーンに
「うれしい」をお届けします。
いつもの日常に「うれしい」を。


ラインナップ


Soy イチゴ
Soy チョコ
Soy バニラ


乳・卵アレルギーでお困りの方へ
乳製品・卵を使わずに作った豆乳アイスSoy
食物アレルギー特定原材料7品目『乳、卵、小麦、えび、かに、そば、落花生』を使用していません。
7大食物アレルギー物質を使用していないことが証明されている原料だけを使用しています。
※全ての商品は大豆を使用しています。これらのアレルギーの方は、該当する商品をお召し上がりいただけません。
※他の食材や調理器具、皿などからのアレルギー物質の混入には十分お気をつけください。
原材料



Soy バニラ
豆乳を使用したバニラアイス。クセが無く、なめらかな口どけとコクのあるバニラの味わいが楽しめます。
豆乳(国内製造)、水あめ、砂糖、澱粉分解物、植物油脂、黒糖、みりん、食塩/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、着色料(カロチノイド)、(一部に大豆を含む)
アレルギー物質(表示義務・推奨品目):大豆



Soy チョコ
豆乳を使用したチョコアイス。カカオニブ入りで食感でも美味しさプラス。大人から子供まで楽しめます。
豆乳(国内製造)、水あめ、砂糖、ココアパウダー、カカオマス、植物油脂、カカオニブフライ、食塩/乳化剤、香料、安定剤(増粘多糖類)、(一部に大豆を含む)
アレルギー物質(表示義務・推奨品目):大豆



Soy イチゴ
豆乳を使用したイチゴアイス。イチゴ果肉使用で、コクのあるアイスが更にイチゴのさわやかな風味を引き立てます。
豆乳(国内製造)、水あめ、砂糖、いちご果肉、果糖ぶどう糖液糖、植物油脂、食塩/乳化剤、香料、着色料(紅麹)、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、(一部に大豆を含む)
アレルギー物質(表示義務・推奨品目):大豆


安心の生産体制
原料の選定、製造ラインの洗浄、
生産後の検査も行っています。
●原料は、7大食物アレルギー物質を使用していないことが証明されているものを使用しています。
※7大食物アレルギー物質:食物アレルギー特定原材料7品目「乳、卵、小麦、えび、かに、そば、落花生」
●製造ラインは、CIP(定置洗浄)で洗浄しています。
また、原料の調合には専用の器具を使用するとともに、仕切られたブース内で原料供給する等の隔
離を行っています。
●生産ロット毎に、厚生労働省の公定法を用いてアレルギー検査を実施しています。