<レンジで#ホクホク焼き甘栗>ちょい足しレシピ

分量や加熱時間は、甘栗むいちゃいました35g(1袋)を想定しています。甘栗むいちゃいました70g(1袋)の場合は、2倍量を目安とし、レンジでの温め時間は約50秒です。

※加熱後は熱いので、注意してお取り扱いください。
※加熱時間は機種や状況により異なる場合があります。

(1)じゃがバタならぬ、栗バタ<作り方>甘栗むいちゃいました35g(1袋)を小皿に移し、ラップをしてレンジで約30秒加熱後、熱々の甘栗にバターを適量乗せて出来上がり。
(2)みたらし団子ならぬ、みたらし栗<作り方>醤油小さじ1、砂糖小さじ2、片栗粉少々を小皿で混ぜ合わせ、甘栗むいちゃいました35g(1袋)を和えます。ラップをしてレンジで約30秒加熱後、出来上がり。
(3)洋風なアヒージョ栗<作り方>オリーブオイル小さじ1、おろしにんにく少量を小皿で混ぜ合わせ、甘栗むいちゃいました35g(1袋)を和えます。ラップをしてレンジで約30秒加熱後、塩・一味唐辛子を少々振りかけて出来上がり。
(4)中華風なジンジャー栗<作り方>ごま油小さじ1、おろし生姜少々を小皿で混ぜ合わせ、甘栗むいちゃいました35g(1袋)を和えます。ラップをしてレンジで約30秒加熱後、塩を少々振りかけて出来上がり。