Kracie

ニュースリリース

~ゆがみをケアし、さらに素直な髪へ~
ヘアケアブランド「ディアボーテ HIMAWARI」新CM

花屋の店員を演じる「高橋一生」さんが、「シャンプー変えました?」
「店長の髪」篇・「店長のゆがみケア」篇 3月15日より全国にて放映

クラシエホームプロダクツ株式会社
イベント・キャンペーン関連
クラシエホームプロダクツは、ヘアケアブランド「ディアボーテ HIMAWARI」インバスシリーズのリニューアルと、新商品「ゆがみディープリペアマスク」の発売に伴い、ブランドイメージキャラクターの「高橋一生」さんが出演する新CM「店長の髪」篇・「店長のゆがみケア」篇を、2019年3月15日から全国放映いたします。



[ブランドについて]
「ディアボーテ HIMAWARI」は、年齢による髪のうねり、くせ、パサつきの原因となる「髪のゆがみ」*を整え、素直な髪に導くヘアケアブランドです。シャンプー、コンディショナーなどインバス商品からアウトバストリートメント商品までラインアップしています。
* 髪のゆがみ:うねり・くせ・パサつきの原因となっている髪内部と髪の外側それぞれの脂質と水分のバランスの乱れのこと
[TVCMについて]
高橋一生さんが演じる真っすぐなサラリーマン『ナオキ』が、ひまわりしか扱わない花屋の店員として働き始めてから1年。“フラワーショップHIMAWARI”は都会に移転し、大きなお店に成長しました。その花屋の少し変わった店主『ハルカ』を演じるのは、前回から引き続き、女優のさとうほなみさん。
昨年のCM「出会い篇」、「拾いもの」篇、「雨の日」篇、「夜のダンス」篇では、『ナオキ』と『ハルカ』の出会いから、同じ花屋で働く二人の日常と非日常を描きました。そして、今回のCM「店長の髪」篇、「店長のゆがみケア」篇では、すっかり花屋に馴染んできた『ナオキ』と『ハルカ』の、テンポの良い掛け合いが楽しめるドラマ仕立てのCMとなっています。


■「店長の髪」篇 概要
都会のビルに挟まれた開放的な“フラワーショップHIMAWARI”。『ハルカ』の髪が前よりキレイになったことに気付いた『ナオキ』は、聞いてみたいけれど、ロシア語で電話対応中の店長に話しかけられない。店長から声をかけられたことをきっかけに「シャンプー変えました?」と問いかけるが、「前のままだけど?」と返されてしまう。
『ハルカ』がシャンプーを変えたのではなく、シャンプーが新しく変わったことで、さらに素直な髪へ導くことができるようになったという商品リニューアルの特長をコミカルに描いた作品です。

■「店長のゆがみケア」篇 概要
『ハルカ』が、美しい髪をなびかせながら歩いているシーン。新商品「ゆがみディープリペアマスク」を使って髪をケアしている『ハルカ』を中心に、ゆっくりと流れる美しい映像に合わせて、「あなたの素直な髪が好きだから・・・」と『ナオキ』が語ります。『ハルカ』の「大丈夫?」という声かけで、『ナオキ』が妄想の世界から現実に引き戻されます。「ゆがみディープリペアマスク」を使用するシーンとコミカルなシーンを融合させることで、女性の髪悩み“髪のゆがみ”に寄り添う「ディアボーテ HIMAWARI」のブランド世界観を表現しています。

■撮影エピソード
前回より花屋はひとまわり大きく、店内セットもアップグレードされ、キャストもスタッフも楽しみに、この撮影に臨みました。
高橋一生さんとさとうほなみさんは2度目の共演ということもあり、息の合った掛け合いで順調にスタート。さとうほなみさんがロシア語のセリフにチャレンジされたり、ロシア人の女の子たちとお話もされて、国際色豊かな撮影現場でした。

■CM概要
・タイトル  : 「店長の髪」篇、「店長のゆがみケア」篇  各15秒・30秒
・出演    : 高橋一生さん、さとうほなみさん
・放映時期  : 2019年3月15日(金)~
・放映地域  : 全国
・WEBサイト: http://www.himawari-kracie.jp/movie/


■高橋一生さんプロフィール
【生年月日】1980年12月9日生まれ
【出身地】東京都
TV、映画、舞台と幅広く活躍

【主な出演作品】
<TV>
「カルテット」(TBS/2017年)
大河ドラマ「おんな城主 直虎」(NHK/2017年)
連続テレビ小説「わろてんか」(NHK/2017年~2018年)
「僕らは奇跡でできている」(フジテレビ/2018年)
「みかづき」(NHK/2019年)
「東京独身男子」(テレビ朝日/2019年4月放送スタート)

<映画>
「嘘を愛する女」(中江和仁監督 2018年公開)
「blank13」(齊藤工監督 2018年公開)
「空飛ぶタイヤ」(本木克英監督 2018年公開)
「億男」(大友啓史監督 2018年公開)
「九月の恋と出会うまで」(山本透監督 2019年公開)



■さとうほなみさんプロフィール
【生年月日】1989年8月22日生まれ
【出身地】東京都
「ゲスの極み乙女。」メンバーの「ほな・いこか」として、ドラムス担当
2017年より女優業にも進出

【主な出演作品】
<TV>
「黒革の手帖」(テレビ朝日/2017年)
おとなの土ドラ「さくらの親子丼」(フジテレビ/2017年)
おとなの土ドラ「いつまでも白い羽根」(フジテレビ/2018年)
連続テレビ小説「まんぷく」(NHK/2019年)

<舞台>
「ドアを開ければいつも」主演(2018年)
「虎は狐と井の中に(仮)」(2019年)

ご参考

[ディアボーテ HIMAWARI 公式Instagramについて]
ディアボーテ HIMAWARI 公式Instagramでは、高橋一生さんが演じる店員『ナオキ』と、CMに登場する『ミニナオキ』の日常を公開しています。『ミニナオキ』がお店をお手伝いしたり、さまざまな場所に訪れたり・・・、また、店員『ナオキ』のエプロンに入って一緒に行動するシーンも。店員『ナオキ』とキュートな『ミニナオキ』の活躍を、ぜひチェックしてください。
ディアボーテ HIMAWARI 公式Instagram
URL: https://www.instagram.com/dearbeautehimawari_kracie/?hl=ja

[「ディアボーテ HIMAWARI」について]
「ディアボーテ HIMAWARI」は、年齢による髪のうねり、くせ、パサつきの原因となる「髪のゆがみ」を整え、素直な髪に導くヘアケアブランドです。2019年3月、“ゆがみ毛”のためのケアを進化させた「ゆがみケアシステム」を新開発し、インバスシリーズ3ラインを全面リニューアルするとともに、スペシャルケアアイテム「ゆがみディープリペアマスク」を新発売しました。


※髪のゆがみ:うねり・くせ・パサつきの原因となっている髪内部と髪の外側それぞれの脂質と水分バランスの乱れのこと
※HIMAWARI:プレミアムヒマワリオイルEX(共通成分:オーガニックヒマワリオイル・ヒマワリ種子エキス・ヒマワリ花エキス)≪脂質&水分キープ+ダメージ補修成分≫・ボリューム&リペアはヒマワリ茎葉エキス配合≪ハリ・コシUP成分≫・リッチ&リペアはヒマワリ芽発酵エキス配合≪広がり抑制成分≫・グロス&リペアはヒマワリシャインリピッド(ヒマワリ種子油脂肪酸フィトステリル)≪うるおい保持&ツヤUP成分≫・ゆがみディープリペアマスクはセバシン酸ジエチル≪浸透サポート成分≫